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Jetzt ist die perfekte Zeit für eine klassische Kürbiscremesuppe!

Jetzt ist die perfekte Zeit für eine klassische Kürbiscremesuppe. 😋🍁 Unser leckeres Grundrezept ist schnell zubereitet und kann nach Belieben für ein fruchtig-würzigen Geschmack verfeinert werden. Alle Zutaten findest du natürlich bei unserem KONSUM. 🧡

 

Zutaten:

🎃 1 kg Kürbis 

🎃 2 Zwiebeln

🎃 2 EL Butter oder Öl

🎃 2 EL Mehl

🎃 800 ml Gemüsebrühe

🎃 200 g Schlagsahne

🎃 Salz, Pfeffer

🎃 frische geriebene Muskatnuss

 

Zubereitung:

1️⃣ Kürbis vierteln, entkernen, schälen und klein schneiden.

2️⃣ Zwiebeln schälen und würfeln.

3️⃣ Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten und den Kürbis kurz mit dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen.

4️⃣ Brühe und Sahne hinzu gießen.

5️⃣ Kürbiscremesuppe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

6️⃣ Kürbiscremesuppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7️⃣ Nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche, Kürbiskernöl, frischen Kräutern oder gerösteten Kürbiskernen garnieren und servieren. 

Guten Appetit!